¿Qué es el Alzheimer y otras demencias?

Se define como una pérdida progresiva e irreversible de las células cerebrales que lleva a pérdida de la memoria y de otras facultades mentales, sin afectar el estado de cociencia, pero comprometiendo el desempeño social y familiar.

miércoles, 21 de agosto de 2013

Alimentación y alzheimer.

Recomendaciones a la hora de comer



1. La alimentación debe de ser fraccionada, es decir desayuno, media mañana, almuerzo, merienda y cena.


2. Consistencia de la comida: blanda en puré, papillas, evitando los grumos y huesos.


3.Utilizar productos descremados (quesos, leches y yogur).


4. Incluir mínimo dos veces por semana pescado como: atún, sardinas, trucha, salmón que contiene nutrientes esenciales como los omegas.

5. Los alimentos deben de ser variados, potenciado sabores con productos naturales como el tomillo, laurel romero, albahaca.

6. El consumo de liquido es muy importante, mínimo 8 vasos al día de los cuales al menos dos deberán ser de agua.

7. La inclusión de alimentos con calcio es muy importante alimentos con soja que contenga fitoestrogenos, espinas, leche, queso, yogur.

8. Para endulzar si no tiene diabetes incluir la mierl.

9. Incluir el consumo de cereales (papillas), arroz, avena y trigo.

10. Incluir dos porciones de frutas entera y dos de jugo.

11. Moderar el consumo de cafeína.

12. Preparar aromáticos de anís, manzanillas o cualquier tipo de infusión.

13. Hacer de la hora de la comida momentos agradables.

14. Preparaciones vistosas.


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